domenica 30 marzo 2014

Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut

Tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo mangiato un gelato all' amarena, soprattutto il Croccante Algida , favoloso gelato che ogni bar espone nel cartellone esterno ogni estate.
Dunque, questa torta ricorda molto questo sapore dolce delle amarene sciroppate, la parte soffice della panna paragonabile alla struttura della torta e la granella di cocco che ricorda la croccantezza della copertura.
Ecco a voi un dolce particolare, adatto come fine pasto o per una merenda golosa.

Ingredienti per 10 persone:

400 gr di farina 00
4 uova (temperatura ambiente)
200 gr di zucchero
200 gr di burro
70 gr di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
400 gr di amarene sciroppate (sciroppo compreso)
cocco grattugiato
zucchero a velo


Versare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere un uovo alla volta, il latte, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Unite il succo delle amarene (l' impasto diverrà rosato) e successivamente le amarene, lasciandone alcune da parte.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, da  24 cm e decorate la superficie con le amarene avanzate.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Prima di togliere la torta fate la prova stecchino: se esce asciutto la torta è cotta.
Fate raffreddare la torta e spolverate con zucchero a velo e cocco grattugiato.



Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut



Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut



All of us one time in your life had try the macerate cherry ice cream. for example the Good Humor Strawberry Shortcake , amazing ice cream during the summer time.
This cake it's similar: sweet taste from macerate cherry inside, the soft part similar at the cream from the structure and outside a crunchy part from the grated coconut.
For us a strange cake, perfect for end meal or for sweet break.

Ingredients for 10 people:

400 gr flour 00
4 eggs (warm temperature)
200 gr caster sugar
200 gr butter
70 gr milk
1/2 baking
1 tsp of salts
400 gr macerate cherry (juice include)
grated coconut
incing sugar

In a pot add soft butter and sugar, mixed and create a soft cream.
Add eggs one to one, milk, sift flour, baking and a pieces of salt.
Ass cherry juice ( the mixture became pink) and after that the cherry, one quarter put inside for use after.
Add the mixture in a cake tray, spread with butter and flour at 24 cm size, decorate the top of the cake with the rest cherry.
Cook at 180° for about 40 minutes.
Check with toothpick, take out are dry the cake are cooked.
When became cold dust with icing sugar and grated coconut.



Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut


Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato- Soft macerate cherry cake with grated coconut