lunedì 28 ottobre 2013

I Baci di Dama - The Kisses of the Lady

Ecco come promesso la mia prima ricetta da abbinare a qualsiasi tipo di tè:
I baci di dama, che voglio chiamare I Baci di Sara.
Sono uno dei miei biscotti da the preferiti!

Ingredienti: (per circa 70- 80 biscottini)

125 gr di zucchero di canna grezzo
190 gr di zucchero semolato
190gr di mandorle con la buccia
125 gr di nocciole tostate
315 gr di farina 00 - 180W
290 gr di burro
25 gr di tuorlo d' uovo
100gr di cioccolato fondente

Ridurre in farina le nocciole assieme alle mandorle e agli zuccheri.
Unite metà della farina e continuare a tritare.
Sabbiare in planetaria, o come nel mio caso, a mano, le polveri tritate con il resto della farina e il burro freddo a pezzi.
A sabbiatura completa unire il tuorlo.
Compattare il composto e farlo raffreddare bene in frigorifero per circa due orette.
Una volta che la pasta ha riposato stenderla con il matterello ad un altezza di circa 3mm e tagliare dei piccoli cubetti di 3mm x 3 mm.
Formare delle piccole palline a forma di noce, metterle su carta da forno distanziate l' una dall' altra e cuocerle in forno a 180° per circa 10-15 minuti ( tenere controllato, ogni forno è diverso! )
Non devono diventare scuri, la colorazione dei baci di dama è molto chiara, quindi, non lasciateli forno più del tempo previsto.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente, al latte o bianco, a vostro piacimento, e con un cucchiaino o una sac a poche appoggiate un po di cioccolato sulla parte liscia dei baci ed unirlo ad un altro biscotto.
Pronti da addentare!
Cosa ne pensate? ecco il risultato:


Un bacio di dama - One Kisses of the Lady

Baci di dama al cioccolato fondente e bianco - Kisses of the Lady with dark and white chocolate

I Baci di dama - The Kisses of the Lady





I promise some recipes about a sweet food to eat with a good cup of tea.
This is the first recipe: in italian I Baci di Dama, translate in english is: The Kisses of the Lady
One of my favorite cookies!

Ingredients: (for about 70- 80 little biscuits)

125 gr raw sugar
190 gr caster sugar
190gr almond
125 gr toasted hazelnuts
315 gr flour 00 - 180W
290 gr butter
25 gr yolk
100 gr dark chocolate

Mince almond and hazelnuts in a robot and create a flour.
Add a two type of sugar and add half of flour.
In a bowl put the flour, sugar and flour and add cold butter in a little pieces and create a sand mixture.
In the end add a yolk and continue to whisk.
Compact the mixture and put in a fridge for about two hours.
When the paste are ready to use, with a rolling pin stand about 3 mm and cut in a little cube with this size: 3mm x 3mm.
Create a little ball with the hand and putting in a baking paper, with some distance every each.
Cook for 180° for 10- 15 minutes ( check every time, every oven it's different!)
During the cook accertate the biscuits don't became brown, the original color it's very light.
Take out of the oven and attend the biscuits became cold.
Melt dark chocolate, milk or white chocolate, with your preference, and with a teaspoon or piping bag put some chocolate in a smooth part of the biscuit and join with another one.
Ready to eat!
What do you think about it? Do you like it?


Baci di dama - Kisses of the Lady

Bacetti- Kisses